lunes, 19 de enero de 2015

El Aberdeen salva los muebles

Ryan Jack scores Aberdeen's late equaliser

El equipo de McInnes volvía a Pittodire con la clara intención de sumar los tres puntos para mantener el liderato que tanto ha costado lograr. En frente, se encontraban ante un Dundee venido a menos.

El partido comenzaba con un Aberdeen que rápidamente buscaría la meta rival. Reynolds sería el primero en tener una ocasión clara para adelantar a los locales. La réplica llegaría minutos después, cuando el conjunto de McInnes se adelantaba en el electrónico gracias al gol de Goodwillie. La pareja Goodwillie-Rooney volvía a funcionar, poniendo por delante al Aberdeen.

El Aberdeen pudo aumentar su ventaja por mediación de Hayes, que no supo culminar una jugada muy parecida a la que había provocado el primer gol para los Dons. No obstante, serían los visitantes los que diesen la vuelta al partido. Stewart traía la igualada con su duodécimo gol de la temporada, pero minutos después era Erwin el que sorprendentemente adelantaba a los visitantes con un extraordinario gol desde fuera de área.

La segunda mitad fue un monólogo para el conjunto de McInnes. A pesar de lanzarse al ataque, iba a ser un error de Reynolds al despejar el que provocase el tercer gol del Dundee. Se venía abajo Pittodire. Los locales no cesaron en su empeño de buscar el gol, esfuerzo recompensado en los últimos tres minutos de partido. Hayes hacía el 2-3 desde los 11 metros tras un menalti cometido sobre Shankland. De todos modos, el héroe iba a ser el joven Ryan Jack, que hacía el gol de la victoria en el minuto 93. Reparto de puntos en un partido en el que los locales no mostraron el juego al que estaban acostumbrando.

Aberdeen XI: Brown, Logan, Taylor (Flood 63'), Reynolds, Considine, McGinn, Pawlett (Smith 63'), Jack, Hayes, Goodwillie, Rooney (Shankland 82').

Dundee XI: Bain, McGinn, Gadzhalov (Konrad 88' ), Davidson, Irvine, Thompson (Dyer 91'), McAllister, Harkins, Harris, Stewart, Tankulic (Ferry 74' ).