martes, 10 de febrero de 2015

Hearts sigue con paso firme

Danny Mullen (izq)  y Billy King pelean por el balón

Los Jambos tenían una complicada visita al campo del Livingston pero pudieron resolverlo bien, y con dos goles en los últimos 10 minutos se llevaron los tres puntos a Edimburgo.

El Hearts salió a la cancha del Livingston con tres cambios si pensamos en el equipo que había derrotado al Alloa la semana anterior. El joven Jordan McGhee tuvo que jugar como lateral izquierdo reemplazando a Adam Eckersley, Genero Zeefuik entró por el lesionado Osman Sow y Sam Nicholson ingresó por el suspendido Buaben.

A pesar de tener un comienzo positivo, con un gol antes de los cinco minutos, el partido nunca fue cómodo para Hearts. Si bien Zeefuik se encargó de poner a los Jambos en ventaja a los 4 minutos, los locales se encargaron por presionar y romper el sistema de juego de los Jambos, y controlaron el partido ante la imposibilidad de los dirigidos por Robbie de hacerse con el balón.  Pero la poca efectividad de los locales a la hora de rematar las jugadas fue vital para el Hearts.
Un remate en el palo de Pallardo tras un corner y una gran actuación de Morgaro Gomis, fue lo más importante del Hearts en el primer tiempo, que se fue al descanso en ventaja pero sabiendo que no estaban jugando al nivel que los llevo a estar punteros en Championship y con 16 puntos de ventaja.
Los primeros 45 minutos estuvieron cargados de incidencias y tarjetas amarillas, y la nota la dio Jason Talbot, que le pegó una patada criminal a Sam Nichoslon en la cara, y tuvo que ser reemplazado en el entretiempo. En lugar de Nicholson ingresó el último refuerzo de los Jambos, Kenny Anderson, quién tendría un papel clave en el desarrollo del partido.

Los segundos 45 minutos encontraron al Hearts mucho mejor parado y dispuesto a aumentar su ventaja, pero apenas pasado 7 minutos, Sives aprovechó una distracción de la defensa y anotó el empate para los locales. El equipo vistante reaccionó, Zeefuik, Paterson y Keatings contaron con posibiliades de marcar, pero el gol le era esquivo al equipo de Robbie, que se mostraba desesperado ponerse en ventaja.
A los 76 minutos se produce el cambio que termina por cerrar el partido. Billy King ingresa por Keatings.  Billy se encargó de enviar el centro que conectó Anderson para marcar en su debut y poner en ventaja al Hearts, y luego el mismo Billy fue quién asitió a Walker, que se fue solo contra el arco y remato cruzado bajo los tres palos de Jamieson y anotó el 1-3.

Con el partido casi controlado, todo el fútbol del Hearts volvió a pasar por Gomis y por Pallardo, quién completó un gran partido nuevamente, pero cuando todo parecía controlado, McKay que había ingresado a los 89 minutos por Zeefuik cometió un penal absurdo solo 40 segundos despué de haber ingresado y se ganó la roja. Kyle Jacobs se encargó de transformar la pena máxima en gol a los 90 minutos.  Los últimos minutos fueron dramáticos, pero el equipo visitante se las arreglo para manter la ventaja y viajar a Edimburgo con los tres puntos en el bolsillo.

Livingston: Jamieson, Sives, Talbot, Fordyce, Kyle Jacobs, Keaghan Jacobs, O'Brien (Praprotnik, 83'), Gallagher, White (Hippolyte, 79'), Mullen, Sekajja (Pittman, 86'). Suplentes: Walker, Beaumont, McKenna, Rutherford.
Hearts: Alexander, Paterson, Wilson, Ozturk, Gomis, Walker, Nicholson (Anderson, 46'), Pallardo, Keatings (King, 76'), Zeefuik (McKay, 89'), McGhee. Suplentes: Hamilton, El Hassnaoui, Oliver, I. Smith.

Arbitro: Brian Colvin