jueves, 19 de febrero de 2015

Dramático empate en Glasgow

Partido de ida de los dieciseisavos de final de la Europa League, una gran eliminatoria entre dos campeones de Europa como Celtic e Inter, reeditándose la final de la Copa de Europa de 1967. Consiguiendo el Celtic su primera Copa de Europa.

El partido comenzó muy mal para el conjunto local, anotando Shaqiri el 0-1, tras un mal rechace de Gordon, dejando helada a la afición de Celtic Park. Una vez más un Celtic defensivamente horrible dejando al rival campar a sus anchas por las mediaciones del área. Antes del cuarto de hora Palacio anotó el segundo tras una serie de errores en la zaga del Celtic.

Con el 0-2 en el marcador el Celtic comenzó a dominar el encuentro, este dominio se tradujo en el gol de Armstrong a pase de Matthews, que animó a los locales para seguir así, tan solo un minuto después Campagnaro introdujo el balón en su portería, colocando un merecido 2-2 en el marcador, con un Celtic muy metido en el encuentro mirando de tú a tú a un Inter contra las cuerdas.

Pero la mala suerte del Celtic no había acabado, un balón a priori  fácil para el guardameta Gordon no logra atajarlo y le deja el balón franco a Palacio para anotar el 2-3. El Inter con gran facilidad para dañar al conjunto local, añadiéndose a su calidad los fallos imperdonables de la zaga católica.

La segunda parte comenzo con un Inter plantado atrás, y un Celtic intentando poner en apuros a Carrizo. Cabe destacar el tiro de larga distancia de Bitton que salió desviado de la meta de Carrizo y la ocasión de Henderson que se encontró solo delante de la portería, un tiro que apenas puso en apuros al guardameta visitante.

Ya en el descuento Guidetti con un golazo de volea provocó el estallido de Celtic Park, colocando el definitivo 3-3, todo se decidirá en el Guiseppe Meazza dentro de una semana. El Celtic con la dificil papeleta de conseguir la victoria y el pase en Italia.

- Celtic XI: Gordon; Matthews (Ambrose 81´), Denayer, Van Dijk, Izaguirre; Bitton, Brown; Gary Mackay-Steven, Johansen, Armstrong (Henderson 75´); Griffiths (Guidetti 75´).

-Inter XI: Carrizo; Campagnaro, Ranocchia, Juan Jesus, Santon; Kuzmanovic (Dodô 79´), Medel, Guarín; Shaqiri, Icardi (Kovacic 75´), Palacio.