domingo, 13 de septiembre de 2015

Resumen #PremiershipRE (Jornada 7)

Steven MacLean smashed in his first goal from the penalty spot

Tras la semana de descanso, el fútbol ha vuelto a Escocia con una extraordinaria jornada que, como siempre, no nos ha dejado indiferentes. Tras haber finalizado los 6 partidos de la jornada, encontramos estos resultados:

Dundee United 1-2 Kilmarnock
St.Johnstone 4-1 Hamilton
Partick Thistle 0-1 Dundee FC
Motherwell 1-1 Ross County

Con los partidos de Pittodrie y de las Highlands ya disputados, el sábado pudimos disfrutar del carrusel de cuatro partidos de la Scottish Premiership. El primer encuentro se disputaba en Tannadice, donde Arabs y Killies se veían las caras en un encuentro en el que destacaba el resgreso de Billy McKay a Escocia tras su corto paso por Inglaterra. Desde el primer minuto de partido ambos conjuntos fueron a por los tres puntos, aunque fueron los visitantes los que materializaron una de sus oportunidades. Higginbotham transformó un penalti, al que respondería McKay en la segunda mitad, de nuevo desde los 11 metros. Se hizo justicia y en la recta final los blanquiazules se pusieron de nuevo por delante, haciendo el 1-2 definitivo.

En Perth los locales no sufrieron para doblegar a un nefasto Hamilton, que parecía haber reaccionado en esta campaña con su victoria ante el Hearts la pasada jornada. El equipo de Wright disfrutó del hat-trick de MacLean, héroe de la tarde en McDiarmid Park, que por momentos hizo olvidar a su compañero Sutton. Los Accies tan solo maquillaron el resultado en la segunda mitad, haciendo el 4-1.

Partick y Dundee FC se vieron las caras en Firhill. El conjunto de Glasgow llevó el dominio del encuentro durante la mayor parte del tiempo, pero fue el equipo de Paul Hartley el que se llevó los 3 puntos gracias al solitario tanto de Stewart. Esta victoria da 3 puntos de oro a un Dundee que, a pesar de su gran comienzo de temporada, está viviendo un momento bajo de forma.

La jornada se cerraba en Fir Park. El conjunto Well se medía al equipo revelación, el Ross County. El conjunto de las Highlands se adelantó en el electrónico en la primera mitad, haciendo valer el tanto anotado por Gardyne. No obstante, los Steelmen no bajaron los brazos y tuvieron oportunidades de lograr el empate durante todo el partido, pero tuvieron que esperar hasta el minuto 91 para lograr el gol del empate.