sábado, 15 de agosto de 2015

El arranque soñado

Siempre que un equipo cambia de división surgen los interrogantes sobre su rendimiento. Mantener el nivel siempre es un desafío, y el Hearts encara esta aventura con ganas y buen fútbol.
El equipo de Edimburgo este Sábado encadenó el cuarto triunfo consecutivo en Liga y quinto, si sumamos el partido por la Copa de Liga. Neilson parece haber encontrado la fórmula, cambia el esquema , rota jugadores y el Hearts sigue funcionando igual de bien que la temporada pasada.
La víctima esta semana fue el Ross County, a quién el Hearts atendió a domicilio. El equipo de la capital contó con dos cambios con respecto al partido que se disputó en la semana, frente a Motherwell, Walker y Juanma ingresaron por Reilly y King.  El partido arrancó con mucha acción, a los pocos minutos de disputado el equipo local contó con una chance para abrir el marcador, pero Alexander no tuvo grandes incovenientes para evitarlo. Luego de esto,  los dirigidos por Neilson sacaron ventaja rápidamente y por duplicado. Primero Osman Sow con el reloj apenas pasando los diez minutos, sacó un remate imparable para el golero, que vio como la pelota se abrazaba con la red y mientras los más de 1000 hinchas que viajaron a ver al equipo festejaban el gol de Osman, Ozturk desvió con el taco una volea del joven Paterson y a los 14 minutos puso las cosas 2 a 0.
Pasada la media hora del partido, el Hearts tenía el control total del partido ante la pasividad de los locales que no encontraban la manera de inquietar el arco de Alexander. Pero fue Gardyne quien con un potente remate hizo trabajar al arquero del equipo visitante. A partir de ese momento, los locales intentaron descontar y lo iban a lograr luego de que Igor Rossi cometiera penal en una pelota parada, fue Boyce quién cambio el tiro desde los doce pasos por gol.

El Capitán festeja su gol de taco.

Los minutos restantes hasta el entretiempo fueron parejos, pero mostraron a los locales con más iniciativa que el equipo de Robbie, quién atento a la dinámica del encuentro, hizo dos cambios al comenzar la segunda etapa. Reilly y McGhee por Sow y Buaben para cerrarle los espacio al equipo local y tratar de mantener la pelota. Y surtió efecto, ya que en el segundo tiempo la pelota se mantuvo en el mediocampo y no hubo grandes chances. Paterson pudo haber ampliado la diferencia con un cabezazo que no pudo direccionar y Juanma tuvo la chance faltando diez minutos, pero su remate fue desviado.
Los locales poco pudieron hacer, más allá de un tiro libre ejecutado por Boyce que pasó cerca del palo derecho de Alexander , no pudieron quebrar el cerrojo que armó Neilson para el segundo tiempo.
De esta manera el Hearts mantiene la punta de la Premiership en soledad con cuatro triunfos consecutivos, y espera por el resultado de Aberdeen,que es el único equipo que puede alcanzarlos.  El Ross County por su parte cae al sexto lugar de la tabla y suma su segunda derrota en el torneo.

Ross County: Fox, Robertson, Curran, Davies, Irvine, Foster (Reckford, 66'), De Vita (Dingwall, 61'), Boyce, McShane (Quinn, 56'), Gardyne, Fraser. Suplentes: Bachman, Graham, Boyd, Murdoch.
Hearts: Alexander, Paterson, Ozturk, Rossi, Oshaniwa, Sow (Reilly, 57'), Buaben (McGhee, 53'), Gomis, Nicholson (King, 68'), Walker, Juanma. Suplentes: Hamilton, McHattie, McKirdy, Oliver.

Arbitro: Bobby Madden